Vorschule - waldkindergarten-grafenau.de

Sie sind hier: Aktuell » Waldkindergarten » Vorschule

Einmal pro Woche findet die waldpädagogische Vorschulerziehung durch Karolina statt. Die Kinder erleben sich in einer besonderen Gruppe, Sie sind die "Großen" oder die "schlauen Eulen" und bekommen einen "Hausaufgabenführerschein".

Am "Vorschultag" werden spezielle Themen, Bastelangebote, Geschichten, Walderkundungen, Naturbeobachtungen, Experimente, usw. angeboten.

Anders als in Regelkindergärten eignen sich die Kinder soziale, motorische und kognitive Fähigkeiten im Wald an. Z.B. erlernen sie durch den Umgang mit Naturmaterialien zählen und räumliches Denken. Über ihre Sinne lernen sie Farben und Formen zu erkennen und zu begreifen.

Durch mitgeführte Bücher und andere Materialien wird es den Kindern ermöglicht auch mit Buchstaben, Schrift, Zahlen und Mengen täglich in Kontakt zu kommen.